То что мужчины на самом деле думают об умных девушках просто отвратительно

Интеллект — сексуально. И это известный факт, с которым даже мужчины согласны. Любой человек предпочел бы умного партнера глупому. Но забавный факт — согласно новому исследованию, если бы вы представили мужчину умной женщине, он, скорее всего, передумает.

Исследование показало, что мужчины, похоже, предпочитают женщин умных и способных, но только в теории. Называемое (психологическое) расстояние заставляет сердце вырастать в фокусе, исследование фокусируется на том, как дистанционно психологически может повлиять на нашу пристрастность к различным характеристикам человека.

Когда тесты проводились по предметам, которые были психологически далеки, выяснилось, что их внимание склоняется к тому, насколько желательны разные характеристики личности партнера, и те качества, которые субъект считает лучше, чем они сами.

Но когда субъект был связан с потенциальным партнером, все их взгляды изменились. Где-то предпочтение было по сравнению с самим собой, теперь оно перешло к попытке определить, найдет ли партнер привлекательным объект.

Таким образом, мужчины считают женщин, которые умнее, более привлекательными, когда они не вокруг потенциальных партнеров, но когда они соприкасаются с одним, они чувствуют себя неадекватно и не комфортно, если у женщины был интеллект выше их.

Проведенное с более 650 мужчинами исследование разместило предметы в шести различных сценариях.

Д-р Лора Паркер, автор исследования, сделала вывод о том, что мужчины считали партнеров, которые были психологически далеко, например, в онлайн-чатах, очень привлекательными, если они были интеллектуально выше. Но сближение с теми же женщинами заставило их изменить свое восприятие, так как их предпочтение женскому интеллекту внезапно упало. Когда потенциальные партнеры превзошли мужчин, они посчитали, что их интерес к ним исчез.

Д-р Паркер предположила, что одна из причин, почему это может произойти, состоит в том, что высший интеллект женщины может заставить мужчин пройти «изменение собственной самооценки». Это означает, что люди чувствуют себя подавленными, что заставляет интеллект женщины внезапно казаться непривлекательным.

В реальном сценарии наше восприятие определенных характеристик сильно меняется, когда мы фактически сталкиваемся лицом к лицу с тем, у кого есть эти характеристики, в зависимости от того, как эти характеристики заставляют нас чувствовать себя в отношении самих себя. Это происходит в случаях, когда «домен» влияет на наш собственный имидж, в данном случае интеллект противоположного пола.

Как сказала д-р Паркер, если домен не влияет на нас, мы бы не почувствовали, что это угрожает нам, и наше восприятие не изменится.

Это означает, что мужчины, которые любят чувствовать себя умными, будут сильно затронуты женщинами, которые умнее. Даже если они утверждают, что они любят интеллект в своих партнерах, их в действительности не привлекают женщины, умнее их самих.

Остается посмотреть, что женщины думают об этом.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!