Соседи не понимали, почему он собирал пустые бутылки и шины. Но вскоре все увидели, что он приготовил сюрприз замороженные

Рассмотрев суммы в очередной квитанции за коммунальные услуги, хочется сбежать куда-нибудь в лес и жить в пещере, где не нужно платить за свет, воду и отопление… Впрочем этому порыву есть и разумная альтернатива: можно построить себе дом, который будет сам себя отапливать, снабжать водой, электричеством и даже едой!

Трудно поверить, но такое жилище действительно существует. А самое приятное в том, что его цена начинается с 7 500 $, причем большая часть этой суммы тратится отнюдь не на материалы, а на проектировку и выполнение работ!


Почему же чудо-дом такой дешевый? Всё потому, что он сделан из мусора. Фундамент делается из шин, наполненных грунтом, а для постройки стен используются пустые бутылки и банки из-под пива.


Автор этой уникальной идеи — архитектор Майкл Рейнольдс. Он начал создавать подобные здания еще в 70-е годы. Тогда его считали сумасшедшим, но он смог доказать свою правоту всем злопыхателям. Свой проект архитектор назвал «Земной ковчег».

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

1
2
3
4