Задача, которая поможет убедиться, что детектив — это ваше призвание

В детстве вы постоянно смотрели и читали детективы, а вашим любимым персонажем был и до сих пор остается Шерлок Холмс? Эта детективная задачка поможет отшлифовать ваши навыки дедуктивного мышления, сообразительности и, конечно, внимательности.

AdMe.ru подготовил для вас интересную задачу, которая на первый взгляд может показаться очень простой, ведь все улики вроде бы на поверхности, хотя это не совсем так. Давайте начнем?

Утром второго понедельника второго месяца года мистеру Сведишу поступил звонок от встревоженной подруги детства, мисс Бартон. В ее бутике элитной мужской одежды Barton & Design совершено преступление. Убит молодой консультант одежды Марк Гринберри. Он был найден в подсобном помещении. Ему было всего 25 лет, у него не было вредных привычек, он жил с собакой по имени Goggy, работал около года.

Начальник охраны утверждает, что случился сбой электричества и в тот момент все камеры отключились. Детектив поспешил на место преступления и увидел такую картину.

Он начал внимательно все осматривать. Были разбросаны вещи, открыты коробки с товаром. Преступник явно что-то искал.

Подозреваемыми стали кассир — мисс Артош, мужчина с чемоданом — мистер Гринч и мужчина с повязкой на руке — мистер Блэкберри. Все эти люди в момент убийства находились в магазине. Детектив уверен, что один из них точно убийца. Начальник охраны предупредил, что в момент сбоя электричества вход и выход были заблокированы системой безопасности, а после того как свет включился, двери разблокировались. Но когда он увидел, что совершено убийство, заблокировал двери сам.

Детектив, осмотрев место преступления и подозреваемых, заметил несколько деталей, которые точно указали на преступника. Он вызвал полицию, а через 5 дней, после суда, убийца сидел в тюрьме.

Вопрос: кто убийца? Какие детали помогли это понять мистеру Сведишу?

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!