Пока ребенок в утробе матери, вот что он любит больше всего

1. Поглаживания живота.

В это может быть трудно поверить, но малыши реагируют на внешние стимулы! Когда мать гладит свой живот, ребёнок воспринимает это как прикосновение. Вот почему беременным матерям рекомендуют гладить себя по животу — желательно при этом разговаривать с малышом.

2. Сладости.

С 16-й недели жизни малыш уже различает вкус околоплодной жидкости и продуктов, употребляемых матерью. Разумеется, как любой ребёнок, малыш в утробе будет рад сладкому!

Но не переусердствуйте: слишком много сахара может быть вредно и даже способствовать развитию диабета. Лучший вариант — есть сладкие фрукты.

3. Разговоры.

Когда мать нежно разговаривает с малышом в утробе, он получает удовольствие и расслабляется от звуков её голоса. Врачи рекомендуют говорить с ребёнком начиная с 20-й недели, когда тот начинает различать голоса снаружи.

Можете рассказывать малышу, как прошёл ваш день, как его зовут, как вы ждёте его появления… Главное — говорить нежным тоном. Очень полезным будет также привлечь к разговору отца ребёнка.

4. Музыка.

Известно, что музыка отлично помогает бороться со стрессом. Этот эффект она оказывает не только на беременную мать, но и на её малыша.

Под мягкую музыку ребёнок расслабляется, что стимулирует образование и развитие клеток нервной системы.

5. Релаксация.

Разумеется, никто не застрахован от стресса. Однако беременным следует избегать его любой ценой, потому что лишний стресс может передаться ребёнку, и тот родится очень беспокойным.

Научитесь справляться со стрессом, используя разные практики релаксации. Гуляйте, читайте книги, занимайтесь йогой — всё это положительно скажется на вашем малыше!

6. Правильное питание.

Да, малыши любят сладкое, шоколад, мороженое и тому подобные вкусности, но они не дают ему необходимых питательных веществ. Поэтому так важно питаться здоровой и сбалансированной пищей, чтобы обеспечить ребёнку здоровье в будущем.

А вы знали об этом?

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!