Туристы беззаботно плавали на берегу океана. Внезапно из воды показалось чудище…

Эскалатор ада

Снимок сделал вовсе не в преисподней, а на одной из станций метро в Стокгольме. В рамках художественного проекта каждую из станций превратили в произведение искусства, но я бы точно не хотел оказаться именно на этой…

Огромные рога

Эти рога выглядят ненастоящими, но такой бык действительно существовал. К сожалению, Ларч умер в 2010 году из-за образовавшегося рака в основе одного из рогов.

Растаявшая древесина

Читая молитву, босой монах на протяжении 20 лет ежедневно молился в одном тот же месте. Следы от его ног буквально впечатались в деревянный пол…

Разделенные полосы

Вот как выглядела японская дорога после землетрясения. Скорее всего, полосы делались в разное время, поэтому они и отделились столь изысканным образом.

Фламинго из фламинго

Такой координации позавидует любая массовка! В Мексиканском заливе стая фламинго изобразила себе подобного. До сих пор неизвестно, это случайность или результат долголетних тренировок.

Комнатное облако

Художник Бернднаут Смилде возмущается, когда его труды называют подделкой. Деятель искусства долго изучал соотношения температуры и влажности воздуха, чтобы создавать комнатные облака.

Ужасающие облака

Эта фотография кажется кадром из типичного пост-апокалиптического фильма, но на самом деле пугающее зрелище засняли в окрестностях штата Айова, США.

Оранжевая гора

Нет, это не плоды цветокоррекции опытного фотографа. Это обычный восход солнца, ежедневно наблюдаемый туристами в Национальном парке Глейшер, расположенном в штате Монтана.

Розовая река

Озеро Ретба, что в Сенегале, известно на весь мир благодаря ярко выраженному розовому цвету. Дело в том, что в водоеме чрезвычайно высокая концентрация соли — до 40%! Это место кишит особым любителем соли — бактерией Дуналиелла солоноводная, которая и окрашивают воду в розовый цвет.

Кукуруза из драгоценностей

Это вовсе не художественный проект или результат раскраски. Путем селекции фермер из Оклахомы вывел особый сорт кукурузы, благодаря которому ты сможешь попробовать радугу на вкус.

Черный, белый и красный

Кажется, красный цветок искусственно выделили для эффектности, но на самом деле на изображении показаны последствия активности одного из индонезийских вулканов. Гибискус расцвел несмотря на то, что всё растение покрыто вулканической пылью.

Пустыня Намиб

Опять же, это не снимок из преисподней, а обычное явление дикой природы. На фото изображено пересохшее русло реки Соссусфлей. Геологи до сих пор бьются в догадках, почему дюны имеют именно такую форму.

Кристаллическая пещера

Мечта каждого туриста, пещера кристаллов расположена в маленьком мексиканском городке Найка. К сожалению, пещера недоступна для посетителей из-за опасного для жизни воздуха.

Решетчатые волны

Интересное явление природы, объяснить которое может разве что замысловатое математическое уравнение.

Городок Лего

Это не детская игрушка или снимок Леголенда от производителя конкструктора. Красочные квартиры объединились в комплекс Сан Бонавентура и находятся в городе Истапалука, что в Мексике.

Две личности в одном флаконе

Венус, родившийся в 2009 году, покорил Интернет одним видом. Кот с гетерохромией будто объединил в себе сразу два облика! Говорят, что это очень редкий случай в генетике.

Двойной улов

Ученые пытались поймать катрана для проведения исследований, но никак не могли вытащить рыбину, попавшую на крючок. На фото изображена двойная приманка: тигровая акула решила полакомиться нерасторопной жертвой.

Падение радуги

На снимке красуется Большой призматический источник, что находится в Йеллоустонском национальном парке в США. Как и в случае с розовым озером, окрас водоема обуславливают бактерии.

Морское чудовище

Кому-то может показаться, что это Лох-несское чудовище или жуткое создание из океанских пучин. Реальность намного грустнее: волны выносят на берег останки мертвого кита.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!