НАСТРОЙЩИК ХОТЕЛ НАСТРОИТЬ ПИАНИНО И ОБНАРУЖИЛ ВНУТРИ…

Настройщик обнаружил в пианино старинные монеты стоимостью 500000 фунтов стерлингов.
В прошлом го ду супруги Мэг и Грэхем Хеммингс подарили кол леджу горо да Бишоп Касл старинное пианино. Они купили его для своих детей в 1983 году, при этом сам инструмент был сделан еще в начале XX века. Директор кол леджа пригласил Мартина Бэкхауса настроить пианино, и он обнаружил в нём 913 золотых монет, выпущенных в период с 1847-го по 1915 год. Теперь настройщик получит 50% от стоимости находки, а бывшие владельцы пианино — ничего.

Клад был спрятан под клавишами пианино.
Всего было семь суконных мешочков и один кожаный кошелек.
Супруги Мэг и Грэхем Хеммингс даже не догадывались о том, что всее эти годы их старинное пианино хранило в себе богатство.
Хеммингсы купили подержанный музыкальный инструмент для своих детей в 1983 году, а когда он стал ненужным, отдали в кол ледж.
20 лет их трое сыновей проиграли на музыкальном инструменте. Когда дети выросли и покинули дом, пианино стало предметом интэрьера столовой.
шестидесятиоднолетний настройщик Мартин Бэкхаус обнаружил в пианино 913 соверенов стоимостью 500000 фунтов стерлингов.
Вот, как он вспоминает момент обнаружения клада: «Как только я начал поднимать клавиши, то подумал, что под ними что-то лежит. Я вытащил один мешок, полагая, что это репеллент, но он был слишком тяжелым». Бэкхаус разрезал ткань перочинным ножом и увидел зол ото. Вместе с директором он положил 6 кг сокровищ в школьный сейф и позвонил в полицию.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!