Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте

Если вы не используете рулетку ежедневно, возможно, никогда даже не замечали те мелкие ромбовидные детали на верхней шкале. И ведь это по-настоящему полезная штука, но не для всех…

Что же все-таки означают эти черные ромбы?
Черный ромб предназначен для обозначения центра между стержнями в доме или здании. Символ всегда будет обозначен на отметке 48,8 см, но чтобы использовать его в свою пользу, Вы должны сначала выучить правило “2,4 метров”.
На сайте Хинц пишет:
«На многих рулетках есть красные цифры (или другие графически выделяющиеся символы) каждые 40 см, что является распространенным интервалом для сруба. Этот интервал позволяет разделить 2,4 метровую балку на 6 равных частей».

Итак, красные отметки позволят Вам сделать правильные отметки карандашом. Теперь, если Вы захотите найти середину этих отрезков – черный ромб Вам в помощь.
Плотник продолжает объяснять,
Если разделить 2,4 метра на 5 частей, то получатся интервалы, длиной в 48,8 см. Черные ромбы будут отмерять именно этот интервал.
Первый черный ромб будет на отметке 48,8 см, затем 97,6, потом 146,4, следующий на 195,2 и последняя на отметке 244 см.
Круто, да? В принципе, если Вы знаете, что Ваши стены были построены в соответствии со стандартом установки штифтов, тогда Вы можете спокойно использовать измерительную ленту, чтобы найти их.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!