«На меня смотрят как на монстра»: американка с ожогами 40% тела строит жизнь с нуля, после того как ее супруг сбежал и оставил ее с долгами и без дома

299

Обмениваясь клятвами верности во время свадьбы, жених и невеста обещают заботиться друг о друге и в горе, и в радости. Однако в трудную минуту некоторые нерадивые мужья забывают о данных обещаниях. Именно так и произошло с американкой Кортни Вальдон: в сентябре прошлого года по вине супруга она получила ужасные ожоги лица и тела. Но вместо поддержки в тот момент, когда ее жизнь висела на волоске, любимый человек сообщил Кортни, что больше не сможет находиться с ней рядом… Спустя 10 месяцев после несчастного случая мисс Вальдон учится заново жить и принимать себя такой, какая она теперь есть. Как нынче складывается жизнь Кортни, читайте в нашем материале.

Вот уже почти год 27-летняя жительница США Кортни Вальдон мечтает только об одном: чтобы ее мучения наконец закончились и она вновь начала жить полной жизнью, которую вела до злополучного 30 сентября 2016-го. В тот день симпатичная блондинка вместе с супругом, имя которого она предпочитает не называть, разожгли небольшой костер во дворе, но огонь потух, и мужчина решил добавить туда бензина. Столбы пламени моментально поднялись вверх, и сидевшая рядом Кортни чуть не сгорела заживо. Испуганный американец не сразу сообразил, что нужно делать в такой ситуации и как оказать первую помощь, но все же вызвал скорую — дальнейшее промедление могло стоит его жене жизни. К счастью, медики вовремя подоспели и спасли Кортни.

Что было дальше, женщина, получившая ожог 40% тела, не хочет вспоминать, но картинки из прошлого сами лезут в голову…

После трагедии она провела 51 день в палате интенсивной терапии. Близкие Кортни очень переживали за нее и ее маленькую дочь Каролину, которую не подпускали к матери, так как боялись навредить психике ребенка. Все это время родители и сестра Вальдон поддерживали ее и полностью взяли себя заботы о малышке. Равнодушен остался лишь муж пострадавшей: увидев Кортни после инцидента, он решил, что больше не сможет с ней жить под одной крышей, и сообщил о своем намерении развестись. Мужчина также отказался помогать финансово, и Кортни теперь в одиночку придется выплачивать два миллиона долларов за дорогостоящее лечение в ожоговом центре.

«Когда мой муж бросил меня, у меня было ощущение, что я получила очередную пощечину. Я умоляла его вернуться, ведь наша дочь не заслуживает этого. В тяжелые моменты мне хотелось сдаться… Но я не могла из-за моей малышки. Ее не приводили в больницу — впервые мы увиделись уже дома, после выписки. Каролина узнала меня только после того, как услышала мой голос», — поделилась Кортни Вальдон с изданием The Daily Mail.

За 10 месяцев лечения Кортни сделала ощутимый прогресс. Когда женщина только вернулась из медицинского учреждения, она практически ничего не могла сделать самостоятельно и потеряла способность ходить. Благодаря регулярной физиотерапии мисс Вальдон вновь в состоянии обслуживать себя, правда, сильно пострадавшую левую руку, по словам врачей, ей еще долго придется разрабатывать. «В одночасье из привлекательной замужней женщины я превратилась в человека, который самостоятельно не может даже одеться. Многие вещи мне пришлось осваивать заново», — поделилась с журналистами Кортни. Чтобы хоть немного восстановить кожу, чуть ли не каждый месяц ей необходимы дополнительные операции и лазерные процедуры. По прогнозам медиков, как минимум потребуется 12 таких процедур, стоимость каждой из которых — 11 тысяч долларов (приблизительно 650 тысяч рублей по текущему валютному курсу, — прим. Woman.ru). К страшным повреждениям сама Кортни уже привыкла и смирилась с ними. Однако окружающие часто с любопытством рассматривают ее и говорят вслед оскорбительные слова.

«На меня часто смотрят так, будто я какой-то монстр. Люди, не понимая, в чем дело, грубят мне. Но в этом нет ничего страшного. Я намного сильнее остальных. Я справлюсь с этим. Понимаю, что большинство людей не смогли бы пережить то, с чем я столкнулась. Эта мысль придает мне сил», — призналась мисс Вальдон.

Многие жители городка, в котором обитает семья Кортни, не остались безучастными к ее проблемам. Неравнодушные горожане собрали деньги и теперь помогают строить ей дом, чтобы женщине не пришлось беспокоиться еще и об этом. Сама американка надеется, что ее история поможет другим людям не опускать руки в тяжелых жизненных ситуациях и верить, что рано или поздно все образуется.