Самолет с 98 людьми разбился над джунглями. Через 9 дней из лесу вышла девушка…

В 1972 год история перуанки Джулианы Кёпке стала сенсацией. Дело в том, что 17-летняя девушка оказалась единственной выжившей в страшной авиакатастрофе. Самолет, на котором летели Джулиана с матерью, попал в грозовой фронт и рухнул с огромной высоты над безлюдными джунглями.

У людей в голове не укладывалось, как вчерашняя школьница, одинокая, напуганная и раненая, умудрилась выжить в кишащих дикими зверями дебрях. С тех пор прошло много лет, но случай Кёпке даже сегодня вызывает искреннее удивление!

Джулиана была дочерью двух немецких эмигрантов. Девочка выросла в семье ученых: ее папа занимался биологией, а мать специализировалась в орнитологии. В тот злополучный день они с мамой как раз летели на Рождество к отцу, трудившемуся в другом городе. Никто не подозревал, какой кошмар предстоит пережить бедолаге…

Когда на маршруте пассажирского самолета, где находилась Джулиана, возник грозовой фронт, пилоты оставили направление полета прежним. Впоследствии установили: именно это решение и стало основной причиной катастрофы. Из-за удара молнии в крыло топливный бак загорелся, и вскоре крылатая машина потеряла управление.

С более чем трехкилометровой высоты воздушное судно рухнуло в тропический лес. Из-за дождя пожар так и не начался, а обломки оказались надежно скрыты кронами деревьев. Поисковые экспедиции так и не смогли отыскать место падения. Всем казалось, что из почти сотни людей не выжил никто.

При падении Джулиана сильно пострадала. Тело девушки было усеяно глубокими порезами. Кроме того, бедняга получила сотрясение мозга, порвала связку и сломала ключицу. Со зрением у Кёпке тоже было всё плохо: пострадавший правый глаз заплыл и ничего не видел, а очки она потеряла.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!