Аспирин и лимон – вот почти все, что надо для роскошной маски для лица

Важно использовать аспирин и не заменять его чем-то вроде ибупрофена. Сила аспирина заключается в том, что он содержит салициловую кислоту, которая невероятно полезна для кожи, пишет Acne Skin Site.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 6 таблеток аспирина;
  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • пищевая сода;
  • нож или чашка (для дробления таблеток аспирина).

Что нужно делать?

Раздавите таблетки аспирина ножом или дном кружки на твердой поверхности. Если вы используете кофейную кружку, будьте осторожны, чтобы не расколоть её.

Поместите измельченный аспирин в небольшую миску, добавьте туда примерно 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Аспирин должен раствориться.

Смешайте до однородности. Добавьте в мед и нанесите на лицо. Оставьте для просыхания до 20 минут. Промойте теплой водой и протрите лицо пищевой содой на теплой чуть влажной тряпке. Нанесите на кожу увлажняющий крем при необходимости.

Почему маска такая эффективная против прыщей?

Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в аспирине, является ингредиентом номер один во многих масках для лица и скрабах.

Лимонный сок обладает антибактериальными свойствами, которые помогают против прыщей и даже приводят кожу в тонус. Эта маска особенно эффективна, если у вас жирная кожа.

Мед успокаивает кожу и борется с инфекциями, вызывающими прыщи, но не забивает ваши поры!

Обычная пищевая сода очень легко ложится на вашу кожу и помогает полностью удалить эту маску, оставляя чувство мягкости.

Но учтите, что кожа может реагировать по-разному. Протестируйте маску на небольшом участке кожи и, если появится раздражение, – прекратите её использование.

Маску не нужно делать каждый день из-за её частично агрессивных составляющих. Двух раз в неделю достаточно.

А вы пробовали делать такую маску?

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!