8 фактов о женском теле, о которых не должен знать ни один мужчина

Мы все более или менее осознаем невероятную выносливость женского тела. От трудолюбия и силы воли до сверхъестественной способности запоминать мелкие детали, уникальность каждой из нас неоспорима, пишет Providr.

Однако есть много фактов о женском теле, которые менее очевидны и могут удивить даже самых осведомленных дам.

Например, знаете ли вы, что женщины живут дольше мужчин? Или о том, что у мужчин и у женщин разный размер мозга? И что єто вообще значит?

Вот 8 фактов, которых вы не знали о женском теле. Читайте, удивляйтесь и узнавайте что-то новое!

1. Женский и мужской мозг работает по-разному.

Zhenskij i muzhskoj mozg rabotaet po raznomu

Согласно исследованию, проведенному в Университете Пенсильвании, основной массив нейронных связей в мозге женщин соединяет левое и правое полушария. А исследование, опубликованное в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», показало, что мужской мозг, напротив, имеет более прочные связи между фронтальной и затылочной областями.

Это означает, что, как правило, мозг мужчины лучше справляется с восприятием и координированными действиями, в то время как мозг женщины – с социальными функциями и памятью, что и делает их такими многозадачными.

2. Женщины живут дольше мужчин.

Zhenshhiny zhivut dolshe muzhchin

Стивен Остад, председатель кафедры отдела биологии в Университете штата Алабама и международный эксперт по проблемам старения, описывает женщин как более «здоровых».

Новорожденные мальчик и девочка, о которых заботятся одинаково, имеют разный уровень выживаемости – мальчики подвержены ранней смерти на 10% чаще.

Кэтрин Сандберг, директор Центра по изучению различий между полами в отношении здоровья, старения и болезней в университете Джорджтауна, говорит:

«Сердечно-сосудистые болезни гораздо чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Возникновение гипертонии более вероятно у мужчин, чем у женщин. И есть разница в степени и скорости прогрессирования заболевания».

3. Женщины видят вещи иначе.

Zhenshhiny vidjat veshhi inache

Исследование, проведенное профессором психологии Бруклинского колледжа Израилем Абрамовым, показало, что «мужчине требуются немного большей длины волны, чем женщине, чтобы увидеть один и тот же оттенок».

Более длинные волны связаны с более теплыми цветами, поэтому оранжевый цвет может казаться более красным для мужчины, чем для женщины.

Кроме того, женщинам трава всегда кажется зеленее, чем мужчинам, которые видят зеленые предметы в более желтом оттенке.

4. Влияние окситоцина на женщин и мужчин разное.

Vlijanie oksitocina na zhenshhin i muzhchin raznoe

Окситоцин, известный как «гормон любви», оказывает иное влияние на женщин, чем мужчин.

Окситоцин, мощный гормон, который действует как нейротрансмиттер в головном мозге, особенно важен для женщин, ведь он подпитывает материнский инстинкт и помогает установить связь с новорожденным.

Он также приводит к сокращению матки во время родов и отвечает за ее восстановление после них.

5. Мозги женщин и мужчин разного размера.

Mozgi zhenshhin i muzhchin raznogo razmera

Группа исследователей во главе с психологом Стюартом Ричи из Эдинбургского университета обнаружила, что в среднем у женщин больше кора головного мозга (внешний слой, отвечающий за сознание), чем мужчины.

Более толстая кора обусловила лучшие результаты дам при прохождении когнитивных и общих тестов на интеллект.

С другой стороны, у мужчины больше общий объем головного мозга. Но когда исследователи сравнили конкретные показатели, оказалось, что было только 14 областей которые, у мужчин были существенно больше, а в 10 областях лидерство осталось за женщинами.

6. Женщины быстрее пьянеют.

Zhenshhiny bystree pjanejut

Исследователи из Медицинской школы университета в Триесте, Италия, и Медицинского центра по делам ветеранов в Бронксе обнаружили, что женская подкладка живота производит меньше дегидрогеназа, фермента, который разрушает алкоголь, прежде чем тот попадает в кровоток.

Из-за этого женщины пьянеют быстрее мужчин.

7. Женщины чаще страдают от боли в шее.

Zhenshhiny chashhe stradajut ot boli v shee

Исследование, проведенное доктором Медой Рагхавендрой и доктором Джозефом Хольтманом из Медицинского центра Университета Лойолы, доказало, что женщины чаще мужчин страдают от болей в шее.

Дегенеративно-дистрофическое заболевание шейных дисков является общей причиной этой боли. Другие симптомы — окаменение в шее, жжение, покалывание или онемение. Боль возникает чаще, когда человек много стоит или двигает головой.

8. Женщины чаще страдают от бессонницы.

Zhenshhiny chashhe stradajut ot bessonnicy

Исследователи из центра исследований сна SleepGP в Кулангатте, Австралия, обнаружили, что у женщин чаще наблюдаются расстройства, связанные с дневной сонливостью (49% для женщин и 36,9% для мужчин).

Кроме того, исследование показало, что женщины с большей вероятностью испытывают сильную усталость или депрессию, проблемы с концентрацией и памятью и с трудом засыпают по ночам.

А вы знали об этом? Что стало для вас открытием?

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

ИСТОЧНИКlifter.com.ua