7 Самых Странных Самолетов, Которые Действительно Существуют

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

7. Bartini beriev VVA-14.
Вертикально-взлетающая амфибия – это самолет с самым длинным названием в этом списке. Было построено всего два таких самолета. Он был разработан Советским Союзом в 70-х годах, чтобы взлетать с воды и быстро передвигаться в течение длительного времени. Причина, по которой он похож на шаттл, заключается в том, что он должен был летать на большой высоте и над поверхностью моря. Советскому союзу нужно было что-то, что может уничтожить американские ракетные подводные лодки. Когда итальянский дизайнер Роберт Бартини скончался в 1974 году, проект замедлился и в итоге самолет пролетел всего 107 рейсов. Единственный оставшийся самолет попал в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в 1987 году.
6. Super Guppy.
Aero Spacelines Super Guppy – это огромный самолет, который используется для
перевозки негабаритных грузов. И да, это транспортное средство до сих пор работает. Было построено всего 5 таких самолетов. Они используются НАСА как транспортные самолеты для специализированного оборудования. Первый Super Guppy был создан непосредственно из фюзеляжа c 97 J turbo Strato Cruiser, который является военной версией пассажирского самолета Boeing 377. Он использовался в Корейской и Вьетнамской войнах. Фюзеляж был увеличен, а внутренний диаметр был растянут. Он вмещает четыре человека экипажа и может перевозить до 24 тонн.
5. Blohm & Voss BV 141.
Этот тактический разведывательный самолет времен Второй мировой войны является доказательством того, что самолеты могут быть несимметричными. Хотя Blom & Voss хорошо себя зарекомендовал, но так и не попал в полномасштабное производство, потому что его превосходил Focke-Wulf Fw 189. Хотя может показаться, что неравномерный вес заставил бы самолет рухнуть, его вес поддерживался подъемом от его крыла. Было построено от 13 до 28 самолетов, но ни один из них не сохранился до сегодня.
4. Piaggio P.180 Avanti.
Это – итальянский транспортный самолет с двумя турбовинтовыми двигателями в так называемой конфигурации толкателя. Он вмещает до девяти человек и может управляться одним или двумя пилотами. У него есть небольшое переднее крыло, обычная хвостовая плоскость и основное крыло. Он установил трансконтинентальные скоростные рекорды в национальной авиационной ассоциации со средней скоростью 475 узлов, перебив предыдущий рекорд скорости в 395 узлов, который был установлен еще в 1986 году. Avanti стоит более 7 миллионов долларов. Аналогичный самолет Beechcraft с похожими странно расположенными крыльями стоит всего 3,9 миллиона.
3. WSK-Mielec M-15 Belphegor.
WSK-Mielec M-15 Belphegor был бипланом с реактивным двигателем, созданным в Польше, для использования Советским союзом как сельскохозяйственный самолет. Он был назван Belphegor из-за его странного внешнего вида и очень шумного двигателя. В 1976 году Советский союз планировал заказать целых 3000 единиц. Но Belphegor не оправдал надежд. Реактивный самолет не был экономичным, и производство было закрыто после того, как было построено всего175 единиц. Belphegor считается единственным в мире реактивным сельскохозяйственным самолетом, единственным реактивным бипланом и самым медленным реактивным самолетом, когда-либо выпущенным в массовое производство.
2 Sikorsky s72.
Sikorsky s72 был экспериментальным гибридом вертолета и самолета. Идея заключалась в том, чтобы можно было поставить вертолетные лопасти при необходимости вертикального взлета. Их можно просто снять, чтобы он опять стал самолетом. Его система аварийного извлечения была уникальной среди вертолетов того времени. Sikorsky s72 может напомнить о знаменитом v-22 Osprey, который на сегодняшний день является самым знаковым самолетом в этом списке. По сути, многие утверждали, что правительство потратило огромную сумму денег на самолет, который мог бы делать то, что может сделать вертолет, когда они могли просто производить вертолеты.
1. C-GTFF.
Глядя на эти фотографии, можно подумать, зачем кто-то решил поставить еще один движок на серийный Boeing 747. На самом деле, это тестирование последнего турбовентиляторного двигателя PW 1200 G для другого проекта. Самолет, показывающий широкие возможности скоростного диапазона идеально подходит для тестирования. Удивительное смотровое крыло, в котором находится испытательный блок, также может быть оснащено другими двигателями, которые необходимо протестировать. Он расположен сразу за сиденьем второго пилота, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха вокруг носа самолета, а также создает достаточно подъема, чтобы он не влиял на характеристики самолета