5 проблем на ранних сроках беременности, о которых женщины стесняются говорить

Мы привыкли к красивой картинке из кино, которая на самом деле непохожа на реальную жизнь. Например, когда женщина узнает о своей беременности, то плачет от счастья и все вокруг поет и цветет. Однако в реальности многие женщины сталкиваются с рядом проблем во время первого триместра.

  • 1.  «Когда я сообщила мужу о беременности, он как-то странно отреагировал. Мне даже показалось, что он не очень рад».

Kogda ja soobshhila muzhu o beremennosti on kak to stranno otreagiroval Mne dazhe pokazalos chto on ne ochen rad

Не забывайте, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины. Даже если ребенок для него желанный, первое чувство, которое он может испытать — это страх. Не обижайтесь на его сдержанность или бесчувственность. Дайте ему время на осмысление этой новости.

problem na rannih srokah beremennosti o kotoryh zhenshhiny stesnjajutsja govorit

  • 2. «Мы планировали беременность и всячески к ней готовились, но все равно две полоски на тесте оказались полной неожиданностью. Я не ощущаю радости, и меня переполняет тревога».

My planirovali beremennost i vsjacheski k nej gotovilis no vse ravno dve poloski na teste okazalis polnoj neozhidannostju Ja ne oshhushhaju radosti i menja perepolnjaet trevoga

Не стесняйтесь своих эмоций. Страх, тревога и растерянность — вполне нормальные чувства, которых не стоит стыдиться. Если вы не можете справиться с тревогой самой или с помощью близких, то обратитесь к психологу.

  • 3. «Я беременна уже 3 месяца, а материнский инстинкт не просыпается, и я не испытываю любви к тому, кто у меня в животике. Вдруг он так и не появится?»

Ja beremenna uzhe mesjaca a materinskij instinkt ne prosypaetsja i ja ne ispytyvaju ljubvi k tomu kto u menja v zhivotike Vdrug on tak i ne pojavitsja

Запомните, вы никому ничего не должны. Каждая женщина уникальна: в ком-то просыпается материнский инстинкт после первого узи, а у другой — после того, как малыш начал шевелиться. Никто не знает, когда это произойдет с вами, но не стоит бояться, ведь вы имеете собственный темп.

problem na rannih srokah beremennosti o kotoryh zhenshhiny stesnjajutsja govorit

  • 4. «Я переживаю о том, чтобы беременность развивалась правильно. Я очень боюсь различных патологий или выкидыша».

Ja perezhivaju o tom chtoby beremennost razvivalas pravilno Ja ochen bojus razlichnyh patologij ili vykidysha

К сожалению, вы никак не можете повлиять на ход развития ребенка. Все что в ваших силах, это придерживаться советов врача и вести здоровый образ жизни.

  • 5. «Когда стоит рассказать людям, что я беременна? И можно ли про это говорить?»

Kogda stoit rasskazat ljudjam chto ja beremenna I mozhno li pro jeto govorit

Говорить о беременности или нет — личное дело каждой женщины. Если вы суеверная, то лучше повременить с этой новостью и рассказать самым близким, кто сможет оберегать вас от нагрузок и стрессов.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

ИСТОЧНИКinteresnoznat.com