20 жутких снимков, за которыми скрыты еще более жуткие истории

Зачастую фотография попросту сохраняет навсегда маленький кусочек реальности, который без контекста для большинства ничего не будет значить. Например, снимок с семейного праздника неважен для других людей, но для тебя он дорог как память.

Естественно подобная ситуация бывает не только с чужими семейными фото, нередко снимок может быть частью какой-либо истории. Мы собрали несколько фотографий, за которыми стоят леденящие душу события.

«Колумбайн»

Снимок сделан за две недели до ужасного теракта, совершенного учениками этой школы Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом. Фото считают пророческим из-за парней в верхнем левом углу, которые целятся в камеру.

Эвелин Макхейл

Этот снимок называется «Самое красивое самоубийство», сделал его фотограф Роберт Уайлс. Эвелин ушла от жениха и решила свести счеты с жизнью, спрыгнув со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг.

Теракт в Оме

Самый ужасный теракт за всю истории Северной Ирландии, произойдет через несколько минут после этого снимка. Члены ИРА заложили взрывчатку в красный автомобиль, результат — 29 жертв.

Освенцим

Снимок, сделанный внутри газовой камеры.

Джон Леннон

Легендарный музыкант дает автограф своему убийце Марку Чепмену за несколько часов до трагедии.

Омайра Санчес

К моменту как был сделан снимок, 13-летняя девочка 60 часов провела под обломками, наполовину погруженная воду после извержения вулкана. К сожалению, спасатели так и не смогли ей помочь.

Квартира безумца

Полный хаос, рассыпанный порох и недоделанные бомбы — в таком виде следователи обнаружили квартиру Джеймса Холмса. 24-летний студент устроил стрельбу на премьере «Темного рыцаря».

Наказание

Казалось бы, обычное фото, пока не понимаешь, что перед мужчиной лежат человеческие кисть и стопа. В Конго мужчина не справился с дневной нормой работы, потому надсмотрщики съели его дочь, а части отправили в назидание.

Монье Бланш

Монье решила выйти замуж за человека, которого не одобряла ее мать, а после девушка исчезла. Все посчитали, что она попросту сбежала из дому, пока спустя 25 лет один из соседей не заметил женщину в цепях. Приехавшие на вызов полицейские обнаружили, что мать держала дочь в заточении все эти годы.

Детский рисунок

Девочку, освобожденную из концлагеря, попросили нарисовать дом.

«Храм народов»

В 1978 году религиозная община, созданная Джимом Джонсом, покончила с собой по велению своего пастора. 918 человек одновременно выпили яд.

Регина Кей Уотерс

Снимок одной их жертв Роберта Роудса, который заманивал девушек к себе в грузовик, где в прицепе была оборудована пыточная камера.

Голод в Судане

Фотография, сделанная Кевином Картером в 1993 году, была удостоена Пулитцеровской премии. Маленький ребенок пытается доползти до места раздачи еды, а за ним уже следит стервятник. Фотографам было запрещено помогать людям, чтобы не заразиться, потому спустя несколько лет Картер покончил с собой, не сумев смириться с пережитым.

«Небесные врата»

38 человек покончили с собой, так как были убеждены, что скоро инопланетяне очистят Землю. А единственным поводом спастись было попытаться попасть на комету Хейла-Боппа, которая тогда пролетала неподалеку от планеты.

Кристофер Маккэндлесс

Последнее фото путешественника, который собирался в одиночку пройтись по Аляске. Спустя несколько месяцев его тело нашли в заброшенном автобусе, по заявлению медиков, мужчина отравился ядовитым корнем.

Рыдающая мать

Фотографии миссис Томпсон в момент, когда спасатели обнаружили тело ее дочери. Томпсоны приехали на пикник на берегу моря, мать отвлеклась на несколько минут, а ее дети уже пропали. Спустя несколько минут найдут и тело ее сына.

Последнее селфи

15-летний Гарри с матерью сделал селфи перед взлетом рейса MH17. Именно он был сбит в небе над Украиной.

Хильда Клейтон

Женщина была военнослужащей в Афганистане, а этот снимок был сделан в то мгновение, когда разорвался минометный снаряд.

Клоун

Клоуны и так пугают многих, а на этом снимке изображен еще и не обычный клоун. Под маской скрывается Джон Уэйн Гейси — один из самых знаменитых маньяков в истории.

Джеймс Балджер

2-летний малыш вскоре будет похищен и убит двумя 10-летними мальчишками Джоном Венеблсом и Робертом Томпсоном. Они вошли в историю как самые молодые осужденные.

Каждая из этих историй достойна отдельного фильма ужаса, поскольку сложно поверить, что подобному есть место в реальности. А знаешь, что во всех этих историях самое пугающее? То, что почти все они стали результатом человеческих действий.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!