13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Иногда, однако, мы заходим слишком далеко в своём стремлении рассказать всему миру о себе и своей жизни. Некоторые сведения разглашать в соцсетях просто-напросто опасно, пишет Healthy Holistic Living.

Вот 13 вещей, которые стоит удалить с Фейсбука:

1. Семейное положение.

Не следует сообщать всем, что вы состоите «в отношениях». Как только вы станете «свободными», вас начнут преследовать разные извращенцы, которые только и ждут этого момента. Кроме того, это даёт им знать, когда вы дома одни!

2. Фото детей.

Конечно, родителям трудно удержаться и не выложить в Фейсбук или Инстаграм фотки своих детей, особенно когда те делают что-то смешное. В наше время, наверное, почти все дети растут с собственным онлайновым фотоальбомом. Но вы никогда не знаете, кто всё это видит!

Фото ваших детей могут попасть в лапы педофилов или изготовителей детской порнографии, а также маньяков, которые захотят их похитить. Ни в коем случае не публикуйте в Сети фото полуобнажённых и обнажённых детей!

3. Название школы / детского сада детей.

В продолжение предыдущего пункта: не следует сообщать сведения о местонахождении своего ребёнка. Эту информацию злоумышленники могут использовать в своих целях.

4. Сомнительные фото себя.

Слишком откровенные, нелегальные и сомнительные фото или видео в соцсетях могут стоить вам работы. Даже удалённые фото могут нанести вред, ведь вы никогда не знаете, кто успел их сохранить. Лучше всего вообще не заливать такие материалы в интернет.

5. «Друзей», которые вам не друзья.

Оксфордский профессор психологии Робин Данбар полагает, что человек способен поддерживать около 150 стабильных отношений. Проанализировав 3375 пользователей Фейсбука, Данбар обнаружил, что из их фейсбучных друзей 4,1 считались надёжными, а 13,6 выражали сочувствие во время «эмоционального кризиса».

Избавьтесь от лишнего балласта, чтобы ваше общение в соцсетях имело больше смысла.

6. Кредитные и прочие банковские сведения.

Это кажется очевидным, но многие об этом забывают. Если вы покупаете что-то через Фейсбук, всегда удаляйте реквизиты карточки, иначе она сохранится онлайн и может быть украдена хакерами.

7. Номер телефона.

В лучшем случае у вас может появиться вежливый почитатель. В худшем — навязчивый преследователь, который будет названивать вам с утра до ночи.

8. Публикации, в которых вы отмечены.

Конечно, не все такие посты надо обязательно удалять, но будьте внимательны! Когда вас отмечают на фото или в публикациях, их видит гораздо больше людей, чем вы думаете, — в зависимости от настроек конфиденциальности конкретного пользователя. Снимите метки, если посты или фото выставляют вас в негативном виде.

9. Дату рождения.

Не стоит публиковать свою полную дату рождения и даты рождения своих родственников. Это ставит под угрозу вашу финансовую безопасность. Полной даты рождения иногда бывает достаточно для кражи аккаунта или подбора пароля.

10. Своего начальника.

Это классика жанра. Фейсбук — это социальная сеть, предполагающая расслабленное общение. Но ваш начальник может зайти на вашу стену и прочитать все ваши статусы — да-да, в том числе и жалобы на работу.

Конечно, можно настроить статусы так, чтобы они не отображались для начальника, но не проще ли удалить его из друзей?

11. Метки геолокации.

Многие люди отмечают место, когда публикуют фото в Фейсбуке, но делать этого не следует. Когда вы сообщаете своё местонахождение — к примеру, в аэропорту или в отпуске — потенциальные грабители видят, что вас нет дома и не будет ещё какое-то время.

12. Сведения об отпуске.

Не надо заранее предупреждать всех, что вас не будет в городе, потому что это лучший способ привлечь грабителей. По данным полиции, преступники всё чаще используют соцсети для выбора жертв.

13. Фото авиабилета или посадочного талона.

Когда вы публикуете фото авиабилета или посадочного талона, вы тем самым выкладываете в общий доступ информацию, с помощью которой можно модифицировать или отменить вашу бронь. Достаточно зайти на сайт авиакомпании и ввести имя и код бронирования или номер билета. Пользуясь этими данными, злоумышленники могут поменять вам место и даже отменить перелёт.

Помните: соцсети открывают вас миру. Пользуйтесь ими ответственно!

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!