13-летняя девочка умерла из-за использования тампонов

13-летняя Джемма-Луиза Робертс занималась плаванием и потому начала пользоваться тампонами вместо прокладок, чтобы тренироваться и во время месячных. Именно тампоны через некоторое время и стали причиной ее смерти.

Девочке стало плохо после того, как она ввела тампон: у нее началась диарея, тошнота и рвота. Врачи подумали, что у нее одна из разновидностей норовируса, и отправили ее домой, чтобы она не заразила других пациентов в больнице. Когда же девочке стало очень плохо, ее отвезли в другую клинику, где оказалось, что у Джеммы был синдром токсического шока – редкая, но опасная для жизни бактериальная инфекция, одна из причин возникновения которой – тампоны.

Бактерии, из-за которых возникает синдром токсического шока, обычно живут на повергности кожи, в носу и во рту и никаких проблем не создают. Но если они попадают в кровоток, они начинают производить ядовитые токсины, которые повреждают ткани, кожу и внутренние органы. Болезнь очень опасна, поэтому помощь больным нужно оказывать немедленно. Но, к сожалению, диагноз девоче поставили очень поздно, и бактерия уже успела необратимо повредить ее органы. Она умерла через неделю от кровотечения в мозг и на тот момент уже была на аппарате искусственного кровообращения.

Теперь мать девочки предупреждает всех об опасностях синдрома токсического шока, первые симптомы которого похожи на простуду или грипп.

«Мой муж никогда не слышал о синдроме токсического шока. Если какой-нибудь отец прочтет это, и его дочь внезапно заболеет, этот знание может спасти ей жизнь», — сказала мать Джеммы.

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!


ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ