10-летнего мальчика женили на 8-летней девочке — таковы цыганские традиции

Это не первый случай!

10-летнего мальчика женили на 8-летней девочке — таковы цыганские традиции

В сети появилось видео, как восьмилетняя цыганская девочка выходит замуж за десятилетнего мальчика, сообщает Daily Mail.

«Типичную» цыганскую свадьбу отпраздновали в городе Крайова, Румыния. На видео видно, как невесту наряжают для церемонии, и она встает на табурет, чтобы толпа увидела ее розовое платье во всей красе.

10-летнего мальчика женили на 8-летней девочке — таковы цыганские традиции

10-летний жених всю церемонию протанцевал по музыку известного исполнителя Алекса де ла Каракала, который в один прекрасный момент сказал ему: «Оставь игрушки в стороне, сегодня ты женился».

Браки между несовершеннолетними в Румынии запрещены, и четыре года назад самопровозглашенный лидер общины ромов Дорин Сиоаба объявил, что цыгане, которые женят своих несовершеннолетних детей, будут переданы полиции.

Реакция цыганского сообщества или властей на инцидент не известна. Но один из гостей свадьбы сказал, что это не настоящая свадьба, а ритуальная церемония, в которой двое детей соглашаются с тем, что обещаны друг другу. А официальная свадьба состоится, когда молодежь станет старше.

В 2011 году подобное событие произошло в округе Галац, в восточно-румынском регионе Молдавии. Пара, вступающая в брак, была в возрасте восьми и семи лет, и громкая свадьба привлекла внимание полиции. После расследования власти заявили, что никаких действий не предприняли, поскольку «брак» не был официально зарегистрирован в ратуше.

Как вам традиция?

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!