Часами мужчина везет по барханам 12 000 литров воды. Вот что происходит, когда он открывает кран…

77

Поначалу знакомые говорили, что кениец Патрик Килонзо Мвала сумасшедший. Сегодня, однако, мужчину зовут героем. Можно без преувеличения утверждать, что смелая инициатива Патрика спасла жизни десяткам тысяч животных в кенийском национальном парке Западный Цаво.

За рулем водовоза фермер каждый день приезжал к буйволам, слонам, зебрам и другим четвероногим обитателям заповедника. А позже, когда деятельность Мвалы осветили в прессе, мужчине пришли на помощь и другие волонтеры!

Всё началось, когда в национальном парке Западный Цавонаступила долгая засуха. Большая часть водопоев попросту пересохла, и множеству животных угрожала мучительная смерть от жажды. Местные чиновники исправлять ситуацию не спешили.

Тогда на помощь четвероногим страдальцам пришел Патрик. Четыре раза в неделю он трясся в кабине тяжелого водовоза часами, привозя зверям от 3 000 галлонов — до 12 000 литров— воды за каждый заход. Вскоре животные стали заблаговременно собираться со всей округи, ожидая визитаМвалы со свежей водой.

К несчастью, собственных ресурсов Патрика хватило ненадолго. А ведь каждая такая поездка обходилась ему в 350 долларов! Вскоре мужчине пришлось обратиться за помощью к доброхотам. Пораженные действиями Мвалы, люди со всего мира стали жертвовать деньги ради животных.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже