Они родились с одной грудной клеткой на двоих. Родители приняли решение их разделить, и спустя 2 года их не узнать!

8055

Рождение сиамских близнецов — отнюдь не такое редкое явление, как кажется на первый взгляд. Различают даже разные их типы: ишиопаги (к ним относились Зита и Гита), пигопаги (соединенные в области нижней части позвоночника и таза и расположенные спиной), омфалопаги (соединенные в районе живота), ксифопаги (сращенные в области грудной клетки). К последним относятся и сестрички Сила и Шейла Олдесби (Oglesby), появившиеся на свет в штате Индиана.

Новорожденные были очень слабы, и родители не верили, что обе сестренки выживут. Врачи давали им от 5 до 25 % шансов на выживание. Первые 20 недель их жизни, по признанию мамы малышей Мисти, были самыми трудными и страшными. Девочки родились семимесячными, недоношенными.

На 31 неделе у Мисти сильно подскочило давление, ей было очень плохо. Врачам пришлось делать кесарево. Надо сказать, что малышкам повезло: практически все внутренние органы, кроме печени, у каждой из них были свои. Но Сила оказалась слабее, чем сестренка. У нее, ко всему, обнаружился порок сердца.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже