Когда канадец начал строить дом из мусора, соседи смеялись в кулачок. Через год они молили о пощаде…

1623

Человечество прошло через ледниковый период, каменный век, теперь наступил пластиковый век. Нагромождение пластмассовых отходов — злободневная экологическая проблема, а герой этого материала предлагает оригинальное решение по этому поводу.

Большинство людей задумывается о жизни на берегу моря — песок, теплая вода, шум моря, солнечные дни. Роберт Безо, выходец из Канады и бывший предприниматель, всегда мечтал о жизни на Панаме. Но приехав на землю обетованную, он увидел, что всё побережье усеяно пластиковыми бутылками. Такую кучу мусора придется убирать неделями.

Бизо долго размышлял над решением проблемы, и тут ему в голову пришла грандиозная идея! Он разработал план по постройке целой деревни, дома которой будут состоять из бутылок.

Местным жителям очень понравилась идея энтузиаста, так как им сильно досаждали бесчисленные кучи пластика. Один за другим появлялись оригинальные домики, которые ничуть не уступают привычным для всех. Напротив, в них достаточно прохладно, что очень важно для жителей Панамы.

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже