6 крутых предсказаний Нострадамуса, которые сбываются прямо на ваших глазах

1357
Откуда он знал?!

Более четырёх с половиной веков назад была опубликована легендарная книга «Пророчества Мишеля Нострадамуса» французского врача, бакалавра и доктора наук Мишеля де Нотрдама (1503–1564), рассказывает NTD.tv.

Это были его первые предсказания. Они были написаны в форме зашифрованных катренов — четверостиший, которые группировались в центурии (то есть века).

Центурии — это воображаемое путешествие во времени по странам и континентам. В зашифрованных посланиях чувствуется тяжеловесный стиль врача, который привык писать свои рецепты на латыни.

В письме королю Нострадамус объяснял, что туманный слог он выбрал сознательно, ибо прямое изображение будущего может произвести на неподготовленного читателя чрезмерно сильное впечатление.

Для расшифровки катренов необходимы специальные познания в астрологии, средневековых аллегориях и мифологии. В провидениях появляются подводные лодки, танки, понтонные мосты, летательные аппараты, похожие на самолёты и ракеты, а также оружие страшной разрушительной силы, напоминающее атомное, от которого человек покрывается карбункулами, похожими на язвы от радиоактивного поражения…

Вечными спутниками цивилизации, как предвидел Нострадамус, станут гибнущие монархии, кровопролитные революции, беспощадные войны. Новые режимы будут надевать на себя маску демократии, но будут ещё более жестоки, чем побеждённые…

Для продолжения просмотра перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже